Jumat, 08 Juli 2011

Healthy Update

10 Makanan Penyebab Bau Badan

KOMPAS.com - Bau badan dan bau mulut adalah permasalahan yang seringkali mempengaruhi rasa percaya diri seseorang. Banyak hal yang mempengaruhi timbulnya bau badan seperti diet, jenis kelamin, pekerjaan, suasana hati, genetika dan obat-obatan.
Deodoran mungkin cukup efektif menutupi bau tak sedap dari badan, tetapi sebagian pakar berpendapat penggunaan deodoran terlalu sering bisa berpengaruh buruk. Perubahan pola diet sepertinya bisa menjadi alternatif bagi Anda untuk mengurangi bau badan yang buruk.
Berikut ini adalah makanan yang harus Anda batasi untuk mencegah bau badan dan bau mulut:
1. Rempah-rempah
Rempah-rempah dengan aroma kuat ketika dicerna umumnya akan menghasilkan gas sulfur yang diserap oleh darah dan dieliminasi melalui paru-paru dan pori-pori kulit. Hal ini menyebabkan bau mulut dan bau badan. Contoh makanan tersebut adalah bawang putih, bawang merah, dan kari.
2. Daging Merah
Butuh waktu lama untuk mencerna daging merah. Ketika makanan tidak tercerna, racun dan gas berbau busuk dilepaskan yang merupakan penyebab bau keringat. Sebuah studi yang diterbitkan dalam oleh Chemical menyimpulkan, wanita menilai pria yang tidak mengkonsumsi daging lebih menyenangkan, lebih menarik, dan sedikit mengalami bau badan daripada pria yang makan daging.
3. Alkohol & Kafein
Meskipun mengkonsumsi alkohol dan kafein (kopi, teh, cokelat, soda, dll) telah menjadi kebiasaan, dengan membatasi minuman tersebut, badan anda akan terasa lebih segar dan tidak menimbulkan bau.
4. Makanan Olahan & Junk Food
Konsumsi makanan olahan yang terlalu banyak garam/gula, tepung, minyak terhidrogenasi, dan sebagainya, cenderung akan membusuk di perut, sehingga memproduksi bau napas yang tidak diinginkan dan bau badan.
5. Karbohidrat Rendah
Pemotongan pada karbohidrat menyebabkan asupan makanan kaya protein berlebih. Ini dapat membantu membakar timbunan lemak dalam tubuh. Namun, proses ini melepaskan keton ke dalam aliran darah Anda yang membuat Anda mencium bau keringat yang buruk.
6. Produk Susu
Produk susu juga kaya protein, yang ketika dipecah dalam perut Anda, menimbulkan hidrogen sulfida dan metil merkaptan pemicu bau busuk.
7. Kolin
Makanan yang kaya kolin memberikan bisa membuat keringat Anda seperti bau ikan. Beberapa orang, yang tidak bisa mencerna makanan ini mudah, "berbau amis." Contoh makanan tersebut adalah telur, hati, ikan, dan kacang-kacangan.
8. Gorengan
Lemak dan minyak yang ada dalam makanan yang digoreng dan berlemak menjadi tengik dengan berjalannya waktu, dan bisa mengarah pada pencernaan yang buruk. Hal ini juga menyebabkan bau badan yang buruk.
9. Tembakau
Asap rokok yang bercampur dengan unsur-unsur lain dan keluar melalui kelenjar keringat akan menimbulkan bau tak sedap yang khas. Bahkan setelah berhenti merokok, bau ini akan tetap tinggal di badan Anda dalam waktu berminggu-minggu.
10. Trimetilamina
Beberapa orang memiliki kelainan genetik yang dikenal sebagai trimethylaminuria. Dalam kondisi ini, tubuh tidak mampu untuk memecah asam amino, trimetilamin, yang lagi-lagi menghasilkan bau badan amis. Ada banyak makanan yang mengandung asam amino, seperti seafood, minyak ikan, telur, hati, susu sapi, kacang-kacangan, produk kedelai, brokoli.
Untuk mencegah bau badan, ada beberapa cara yang bisa Anda lakukan diantaranya, minum air putih yang banyak, konsumsi makanan yang mengandung serat, dan buah-buahan yang rendah kolin (apel, stroberi, jeruk, anggur, tomat, nanas, pisang dan semangka). Jika anda bisa mengubah pola diet Anda, tidak perlu lagi khawatir dengan bau badan yang selama ini mengintai Anda. Selain itu, Anda juga tidak perlu lagi mengeluarkan banyak uang untuk membeli deodoran.

Usher - OMG ft. will.i.am

Usher - DJ Got Us Fallin' In Love ft. Pitbull

Trik Agar Perut Lebih Cepat Kenyang

Kompas.com - Hasil dari berdiet bukan hanya tubuh yang indah tetapi juga memiliki proporsi otot dan lemak yang ideal serta kesehatan akan menjadi lebih baik. Namun saat kita mulai membatasi kalori biasanya rasa lapar akan terus menghantui sehingga diet pun berantakan.
Sebenarnya makan lebih sedikit namun perut terasa lebih kenyang bukanlah hal yang mustahil. Para pakar gizi sudah membekali kita informasi kapan harus makan, apa yang harus diasup dan bagaimana cara membatasi kalori tanpa merasa kelaparan.
Rahasianya adalah mengetahui kalau otak mendapatkan sinyal bahwa perut sudah penuh setelah 20 menit setelah kita makan sehingga jika makan terlalu cepat kita akan terus merasa perut kita masih kosong sehingga makan tak terkontrol
Karena itulah, bantu tubuh Anda mengirimkan sinyal yang benar ke otak. Caranya:
- Makan perlahan dan kunyah secara benar. Ingatlah dibutuhkan waktu 20 menit sebelum otak menyadari bahwa perut sudah terisi penuh. Karena itu apa pun makanan yang diasup makanlah secara perlahan.
- Konsumsi salad 10 menit sebelum menu utama sehingga sebelum Anda menghabiskan makanan utama, perut sudah terasa kenyang. Jika Anda merasa bosan dengan salad, variasikan dressing-nya atau kombinasikan dengan buah.
- Makan lebih sering dan hindari melewatkan waktu makan. Pola makan yang baik memiliki frekuensi makan 3-5 kali dengan porsi terkontrol. Frekuensi teratur akan memenuhi kebutuhan energi tubuh, sedangkan porsi terkontrol menjaga agar tidak terjadi kelebihan energi yang masuk dan menggemukkan tubuh.
- Piring yang bersih merupakan tanda perut sudah kenyang. Karena itu cobalah makan dalam wadah kecil sehingga pandangan tersebut akan memberi sinyal ke otak bahwa Anda sudah cukup makan.
- Makanlah buah segar daripada dalam bentuk jus untuk mendapatkan seluruh seratnya. Kandungan air dan serat dalam buah akan membuat perut merasa kenyang lebih lama.
- Untuk memertahankan rasa kenyang, pilihlah sumber karbohidrat berserat tinggi dan rendah gula. Misalnya beras merah atau oat.
- Makanan lain yang juga memberikan rasa kenyang adalah daging tanpa lemak serta lemak sehat. Misalnya susu tanpa lemak, daging putih, putih telur, kacang-kacangan, atau ikan kukus.

Westlife - Something Right

My Chemical Romance - Helena (Video)

Avenged Sevenfold - Dear God [Music Video]

Eminem - Not Afraid

Healthy Update

Telur Mentah Kaya Antioksidan


Kompas.com - Reputasi telur terlanjur identik dengan makanan yang menyebabkan naiknya kadar kolesterol. Padahal menurut riset terbaru, bahan pangan yang kaya protein ini ternyata mengandung antioksidan tinggi.
Kandungan antioksidan dalam telur yang berasal dari ayam yang diberi pakan gandum dan jagung dua kali lebih besar dibanding antiokisdan dalam apel. Bahkan, dua butir telur mentah kadar antioksidannya setara dengan 25 gram cranberries. Antioksidan kuat di dalam telur antara lain triptophan, asam amino dan tirosin.
Sejauh ini antioksidan dalam telur yang sudah diketahui adalah karotenoid yang memberikan pigemn warna kuning pada telur. Namun para ilmuwan kini terus menggali antioksidan lain dalam telur.
Dalam penelitian sebelumnya para ilmuwan menemukan bahwa protein telur diubah oleh enzim-enzim di perut dan usus halus menjadi peptida yang berfungsi seperti ACE inhibitor, obat yang diresepkan dokter untuk menurunkan tekanan darah.
Hasil penelitian itu dianggap kontroversial karena seperti yang selama ini diketahui masyarakat, konsumsi telur akan meningkatkan tekanan darah karena kandungan kolesterolnya yang tinggi.
Bukan hanya itu, penelitian itu juga menyebutkan telur yang direbut atau digoreng akan kehilangan antioksidannya hingga 50 peren, bahkan lebih lagi jika dimatangkan di microwave.
Telur merupakan sumber pangan bergizi dan murah. Dalam telur terkandung protein, vitamin, lipid dan mineral.

Please Invite !

http://www.plurk.com/nheeadarmawan/invite

Taio Cruz - Dynamite (Int'l Version)